De acordo com a American Heart Association o consumo de sal deve ser drasticamente reduzido, devido aos vários efeitos prejudiciais do sódio. Uma quantidade diária superior a 1500 mg pode ser considerada muito prejudicial. À medida que a quantidade de sal ingerida aumenta, a pressão arterial também se eleva, assim como os riscos que essa condição traz à saúde. O excesso de sal também pode causar doenças no coração, rins e coágulos sanguíneos. Autores de um alerta publicado pela associação afirmam que “Até mesmo uma redução modesta em consumo – digamos 400 mg por dia – produziriam benefícios substanciais”.
O problema é tão sério que essa associação prevê que 90% dos americanos vão desenvolver hipertensão. Nos Estados Unidos, atualmente, o consumo de sal é o dobro da quantidade recomendada. Alimentos processados e refeições em restaurantes contêm 77% dessa quantidade, por isso, o governo americano e a American Heart Association se uniram em uma iniciativa que trabalha com a indústria alimentícia. O objetivo é reduzir a quantidade de sódio em alimentos vendidos em restaurantes e também em alimentos empacotados. “Nós estamos dando aos consumidores a liberdade de selecionar comidas que possam permitir que eles acatem às recomendações quanto ao sódio e melhorem sua saúde cardiovascular”, diz Ralph Sacco, presidente da American Heart Association.
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